15min Schoggikuchen


Datum: 02.10.16, Kategorien: Backen, Backen Kuchen
Zubereitungszeit: 15min
  • Zutaten

  • 155g Kochschokolade
  • 125g Butter
  • 125g Mehl
  • 190g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 EL Kirsch (optional)
  • Butter und Kochschokolade in
    einer Pfanne vorsichtig schmelzen lassen (z. b. Wasserbad oder mit zweiter Schüssel)
  • Mehl mit Zucker und den 3 Eiern und Salz gut mischen mit dem Flexi, bis die Masse hell ist.
  • geschmolzene Butter und Kochschokolade zur Masse hinzufügen.
  • Kirsch am Schluss zur Masse
    beigeben.
  • Backen: 11 Minuten bei 250 Grad U/O auf der zweituntersten Rille im vorgeheizten Ofen. Runde
    Springform ca. 25 cm Durchmesser (einfetten z. b. mit diesem selbstgemachten Backtrennmittel)

Wichtig: Backzeit genau einhalten! Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein. Ist er schon durch,
Backzeit um 30-60 Sekunden verringern. Kommt auf den Ofen an.

 

nach dieser Quelle

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.