Artischocken Püree


Datum: 14.12.16, Kategorien: Beilagen, Beilagen - vegetarisch, Sauce und Pesto
Zubereitungszeit: Nicht angegeben.
  • Zutaten

  • 10 Artischockenböden
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Gemüsefond
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • Die vorbereiteten Artischockenböden in Stücke schneiden und im Kessel der CC bei 140° C mit fein geschnittenen Streifen der Schalotte anschwitzen.
  • Den angeschlagenen Knoblauch und die Gewürze hinzugeben und mit Fond auffüllen.
  • Jetzt die Artischocken weich kochen und dann in einem Mixer fein pürieren.
  • Gegebenenfalls mit etwas Zitronensaft, Salz, und Pfeffer nochmals verfeinern.

Rezept von Christian Senff für den FB-Kochkurs bei Kenwood Schweiz im November 2016

 

 

 

 

 

 

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