Erdbeer Tiramisu


Datum: 30.05.16, Kategorien: Dessert - Cremes, Desserts, Saisonal - Frühling
Zubereitungszeit: Nicht angegeben.
  • Zutaten

  • 4 Eier
  • 6 EL Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 500g Erdbeeren, gerüstet
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Kirsch nach Belieben
  • Löffelbisquits
  • Kakaopulver

Mascarponecrème:
4 Eier
6 EL Zucker
500 g Mascarpone

Eier und Zucker gut schaumig rühren mit Schneebesen. Mascarpone drunterrühren (nicht mehr schlagen!)

Erdbeerpüree mit Stückchen:

500g Erdbeeren, gerüstet
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 EL Kirsch nach Belieben

300g der Erdbeeren in Stücke schneiden und mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen. 5 Minuten ziehen lassen. Pürieren und nach Belieben etwas Kirsch dazugeben. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und drunterrühren.

Eine geeignete Auflaufform am Boden mit Löffelbisquits belegen. Di Hälfte des Erdbeerpürees mit Stückchen darüber verteilen. Die Hälfte der Mascarponecrème darübergeben. Dann wieder mit Löffelbisquits belegen, mit Erdbeerpüree bedecken und mit Mascarponecrème abschliessen.

Das Tiramisu zugedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeeren garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.