Flammkuchen


Datum: 24.10.16, Kategorien: Backen, Backen Herzhaftes, Backen mit Lievito Madre, Hauptgericht - vegetarisch, Hauptgerichte, Saisonal - Herbst, Saisonales
Zubereitungszeit: Nicht angegeben.
  • Zutaten

  • 280 gr Mehl
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 gr LM
  • 166 ml lauwarmes Wasser
  • 9 gr Frischhefe (oder ca 15g wenn kein LM vorhanden)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher créme fraîche
  • Saft einer Zitrone
  • Lauch
  • Zwiebeln
  • Speck
  • Streukäse
  • Muskat

Habe für 3 Personen folgende Zutaten verwendet:

Teig
280 gr Mehl
2 EL Rapsöl
50 gr LM
166 ml lauwarmes Wasser
9 gr Frischhefe (oder ca 15g wenn kein LM vorhanden)
1 Prise Salz

Mehl, LM und Öl in die Schüssel gegeben. Habe die Frischhefe im Wasser aufgelöst und so mit dem Mehl und dem LM mit dem Knethaken vermengt. Zuletzt Salz eingeknetet.
30 min bei 35 Grad gehen lassen. Auf dem Backpapier ausgewallt auf ca 3 mm.

Belag
1 Becher créme fraîche mit dem Saft einer Zitrone verrühren auf dem Boden verteilen, gut pfeffern mit Lauch ( zuvor in der Pfanne gedämpft mit Butter) Zwiebeln und Speck belegen. Streukäse nach Geschmack (kann auch weg gelassen werden) und mit Muskat würzen

Bei 210 Grad (230 je nach Ofen) Unter-/Oberhitze 10- 15 min backen.

Mein Teigboden ging bis 1cm in die Höhe🙈 trotz Belag und war super weich zum essen…

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