Gemüse Bouillon


Datum: 09.10.16, Kategorien: Beilagen, Geschenkideen, Sauce und Pesto, Suppen und Eintöpfe
Zubereitungszeit: Nicht angegeben.
  • Zutaten

  • Knoblauch 35g
  • Lauch 750g
  • Karotten 1450g
  • Petersilienwurzel 530g
  • Schalotten 250g
  • Gemüsezwiebeln 750g
  • Sellerie 840g
  • 1 grosser Bund Liebstöckel
  • 1 Bund Majoran
  • 1 Bund Thymian
  • 20% grobes Meeressalz, ca 150g

Menge ergibt ca 850g Gemüse Bouillon

 

  • Gemüse mit Multi Scheibe 4 fein in Scheiben schneiden

20161004_151222

 

  • mit Dörrapparat oder im Backofen schonend dörren (ich habe in zwei Schichten je 15h ca bei 52 Grad draussen gedörrt)

20161004_151859

  • Gemüse im Multi mit Messer zerkleinern

20161007_16512420161007_165238

  • dann mit grobes Meeressalz mischen
  • in der Gewürzmühle zwei-dreimal so fein wie möglich mahlen

20161007_17021620161009_172054

  • luftdicht abfüllen
  • auch ein schönes Geschenk 🙂

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.