Joghurt-Emmer-Dinkel-Ruchmehl Brot


Datum: 12.10.16, Kategorien: Backen, Backen Brot, Backen mit Lievito Madre
Zubereitungszeit: Nicht angegeben.
  • Zutaten

  • 100 g LM
  • 100 g Emmervollkornmehl
  • 150 g warmes Wasser
  • 1 TL. Honig
  • 250 g Dinkelmehl
  • 150 g Ruchmehl
  • 130 g Joghurt
  • 6 g Salz
  • 1 TL. Backmalz
  • 8 g. Hefe / 3g Trockenhefe
  • 2 El. weisser Balsamico
  • 50 g Wasser
  • 100 g LM
    100 g Emmervollkornmehl
    150 g warmes Wasser
    1 TL. Honig
  • Alles verrühren und warm stehen lassen bis es Blasen schlägt.

Dann dazu

  • 250 g Dinkelmehl
  • 150 g Ruchmehl
  • 130 g Joghurt
  • 6g Salz
  • 1 TL. Backmalz
    8 g. Hefe / 3g Trockenhefe
  • 2 El. weisser Balsamico
  • 50 g Wasser
  • 5min Stufe min kneten lassen

 

  • 30 Minuten gehen lassen
  • 2 Stunden gehen lassen in Gärkörbchen abgedeckt mit Bäckerleinen.
  • Backen in vorgeheizten Gusseisentopf bei 250 Grad 15 Minuten
  • dann auf 200 Grad weitere 20 Minuten
  • dann noch restliche 10 Minuten ohne Deckel bis Brot 98 Grad Kerntemperatur hat.

 

Quelle: abgewandeltes Rezept von einer LM-Gruppe

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