Laugenbrötchen


Datum: 21.09.16, Kategorien: Backen, Backen Brot, Backen mit Lievito Madre
Zubereitungszeit: Nicht angegeben.
  • Zutaten

  • 250 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe oder ca. 4g Trockenhefe oder mit LM 10g Frisch-Hefe
  • 100g LM
  • 10g Schweineschmalz oder Margarine
  • 20 g Backcreme für Brezeln (optional von www.backstars.de)
  • 500 g Weizenmehl 550 / Weissmehl
  • 10 g Salz
  • Lauge oder Natron

250 g Wasser
1/2 Würfel Hefe oder ca. 7g Trockenhefe / LM & Hefe gemäss Zutatenliste
10g Schweineschmalz oder Margarine

20 g Backcreme für Brezeln20160331_082222

alles in Schüssel mischen auf Stufe min

dann

500 g Weissmehl (550er)
10 g Salz

dazugeben, Stufe 1 ein paar Minuten kneten (ca 6-7min, zuerst auf min und dann auf 1)

 

 

 

1h aufgehen lassen

 

Teig in 8 Brötchen aufteilen, leicht kneten, rund formen

50g Kaisernatron auf 1l kochen, Brötchen 1min in köchelndes Wasser ziehen lassen oder mit Lauge behandeln wie bekannt

 

dann auf gefettetes Backblech legen, nach Lust und Laune einschneiden, mit groben Meeressalz bestreuseln

bei 240 Grad Unter- und Oberhitze ca. 25 min backen

 

 

-> doppelte Menge geht gerade noch so in der CC/Major

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