Les Baguettes


Datum: 07.08.16, Kategorien: Backen, Backen Brot, Backen mit Lievito Madre
Zubereitungszeit: Nicht angegeben.
  • Zutaten

  • 600g Weissmehl (550er)
  • 120g LM
  • 10g Hefe (oder wenn kein LM 1 Würfel)
  • 14g Salz
  • 400g Wasser
  • alle Zutaten mit dem Knethaken auf min 10min kneten
  • in eine Teigwanne oder Schüssel 60min ruhen lassen, all 20min strecken und falten (siehe auch Video in Quelle) 
  • Formen Baguette wie man gerne hat, ich habe es gemäss Quelle gemacht, dann auf ein Baguetteblech gelegt, etwas bemehlt und mit einem Baguettemesser eingeschnitten
  • etwas gehen lassen, in dieser Zeit Ofen auf 250 Grad aufwärmen
  • ca 25min bei 250 Grad backen, am Anfang geschwadet, backen je nachdem wie dunkel man die Baguette gerne haben möchte
  • nachdem rausnehmen etwas mit Wasser besprühen und abkühlen lassen
  • bon appetit

 

Quelle: französisch kochen

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