Löwenzahn-Honig


Datum: 21.04.16, Kategorien: Dips und Aufstriche, Frühstück, Geschenkideen, Saisonal - Frühling
Zubereitungszeit: Nicht angegeben.
  • Zutaten

  • ca. 200g Löwenzahnblüten
  • 1 Liter Wasser
  • Zucker
  • 2 Zitronen
  • Löwenzahnblüten waschen, Blütenblätter auszupfen (Achtung die grünen Kelchblätter sind bitter, nicht verwenden) und im Wasser aufkochen. 7 Minuten kochen lassen.
  • Über Nacht ziehen lassen, absieben.
  • Das Gewicht der Flüssigkeit bestimmen und gleich viel Zucker hinzugeben.
  • Zitronen auspressen, Saft beifügen und alles zusammen auf-/einkochen.Mit meiner Küchenmaschine Cookingchef (CC) der Kenwood geht das auf-/einkochen einfach. Mit dem Flexi bei voller Temperatur auf Rührstufe 3 aufkochen, dann Hitze auf ca 110 reduzieren und ca 1 1/2h – 2h einkochen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.