Mayonnaise


Datum: 01.04.16, Kategorien: Salate - Salatsaucen
Zubereitungszeit: Nicht angegeben.
  • Zutaten

  • 2-3 Eigelb
  • 1 TL Senf
  • 250ml geschmackneutrales Öl
  • 1-2 EL Weissweinessig oder Zitrone

Zubereitung:

  1. Eigelb mit dem Senf in die Schüssel geben. Den Ballonschneebesen einsetzen und die Mischung bei Geschwindigkeit 6 30 Sekunden lang cremig aufschlagen
  2. Bei laufenden Rühwerk das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnen Strahl dazugiessen, bis sich Eigelbmischung und Öl zu einer sämigen Emulsion verbunden haben.
  3. Die Mayonnaise mit Essig oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

ACHTUNG !!! 

Alle Zutaten und Gerätschaften MÜSSEN bei der Mayonnaisen Herstellung Zimmertemperatur haben.

Haltbar gut verschlossen im Kühlschrank max. 1 Woche

 

Basisrezept von Herrn Lafer

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2 Kommentare zu “Mayonnaise

  1. lea sagt:

    Danke für das Rezept. Wieviel Wasser brauchen ?

    1. kuechenzauber-mit-kenwood sagt:

      vielen Dank fürs Feedback, haben wir korrigiert!