Raffaello Aufstrich


Datum: 09.07.16, Kategorien: Dips und Aufstriche, Frühstück, Geschenkideen
Zubereitungszeit: 15min
  • Zutaten

  • 200 ml Kokosmilch ungesüsst
  • 3 TL Magermilchpulver (optional)
  • 100g Butter
  • 250g Weisse Schokolade
  • 30g Mandelstifte
  • 30g Kokosraspel
  • Kokosmilch mit Magermilchpulver kurz aufkochen lassen in der CC mit dem Flexi, Intervall 1, dann die Temperatur ausschalten, Flexi weiterlaufen lassen.
  • Die Butter in Stücke schneiden und unter die noch heisse Kokosmilch geben.
  • So bald die Butter geschmolzen ist, die gehackte weisse Schokolade hinzugeben und unter rühren auflösen lassen.
  • Die Mandelstifte in einer beschichteten Bratpfanne oder im Ofen anrösten. Wer möchte kann über die noch sehr heissen Mandelstifte einen Teelöffel Zucker geben und vermischen. So werden die Mandelstifte leicht caramelisiert.
  • Nun die Kokosraspel unterrühren. Nach dem erkalten der Mandelstifte diese grob zerkleinern und ebenfalls unter die Kokosmasse mischen.
  • Das ganze in Gläser abfüllen und vollständig erkalten lassen.
  • Der Aufstrich ist so im Kühlschrank für mehrere Wochen haltbar.
  • Ideal sind die Gläser auch als Geschenkidee 😊

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