Rhabarber Minze Sirup


Datum: 01.06.16, Kategorien: Geschenkideen, Getränke, Getränke - Sirup, Saisonal - Frühling
Zubereitungszeit: Nicht angegeben.
  • Zutaten

  • 750ml Wasser
  • 1.2kg Zucker (evt ein 1/4 -1/2 weniger)
  • 25g Zitronensäure
  • 600g Rhabarber
  • 6 Stengel Minze
  • Wasser, Zucker und Zitronensäure aufkocken bei 120g mit Flexi bis Zucker aufgelöst ist
  • Rhabarber und Minze dazugeben, 5min köcheln auf Intervall 3 – kein Spritzschutz!!
  • abschalten und stehen lassen für 45min
  • absieben und Rest im Tuch auspressen
  • nochmals aufkochen (damit schön dicklich wird) und in sterilisierte und heisse Flaschen geben (ich habe hier nochmals mit einem Tuch gesiebt)
  • auskühlen lassen und geniessen
  • fertig zum Trinken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.