Sommer-Muffins


Datum: 06.07.16, Kategorien: Backen, Backen Herzhaftes, Backen mit Lievito Madre, Kefir
Zubereitungszeit: Nicht angegeben.
  • Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 180g Schinkenwürfel
  • 150g Käse (hab Mozzarella genommen, evt nächstes mal ein Hartkäse wählen)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 reife Avocado
  • 350g Weissmehl (550)
  • 50g Roggenvollkornmehl
  • 200g Kefirmilch-Joghurt (Kefirmilch selbstgemacht, ein paar Stunden abgehangen) oder Natur-Joghurt
  • 100g LM
  • 5g Hefe (wenn kein LM, dann 10g Hefe)
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 100g Butter

luftig leichte Muffins spontan „experimentiert“ in der Küche, lecker zu Salat oder als Apéro Häppchen

  • Zwiebeln hacken und goldbraun anbraten, Schinkenwürfel kurz mitanbraten
  • Schnittlauch fein schneiden
  • Käse klein würfeln, alles zusammen mischen – auf die Seite stellen
  • Avocado zu Mus zerkleinern
  • Mehle, LM, Hefe, Joghurt, Salz, Ei und Avocadomus mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten
  • Beseite gestellte Mischung beigeben
  • Butter zerkleinert dazugeben, nochmals kurz kneten
  • 1/2h zugedeckt etwas aufgehen lassen
  • in Muffinförmchen verteilen, nochmals 1/2h gehen lassen
  • ca 20-25min im Ofen U/O 180 Grad backen
  • kalt servieren

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