Teigwaren mit Pasta Fresca


Datum: 21.03.16, Kategorien: Beilagen, Beilagen - Pastagerichte, Geschenkideen
Zubereitungszeit: Nicht angegeben.
  • Zutaten

  • 150 gr Semola oder Hartweizengriess
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz (eigentlich keines, aber wer Lust hat kann verwenden)
  • 1 EL Wasser, je nach Bedarf und Grösse von den Eiern

Teigwaren mit der Pasta Fresca sind lecker und einfach

Teig gemäss Zutatenliste im Multi mit Messer oder in Schüssel mit K-Haken mischen. Empfehlenswert bei einfacher bis max doppelter Menge ist der Multi.20160320_182008

Teig muss die perfekte Konsistenz haben, etwas feucht und nicht zu trocken, aber nicht zu feucht.

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Die Schnecke von der Pasta Fresca sollte den Teig alleine fassen, man hilft nur etwas nach mit dem Stopfer um den Teig wieder zur Schnecke zu führen.

Tipp: wenn man die Brösel vom Teig zusammendrückt und der Teig bleibt kleben dann ist er optimal.

 

Matrizen gibts bei Kenwood oder bei Koalaok.
Fusilli (Kenwood)

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 Gnocco Napoletano (Koalaok)20160320_184859  20160320_191754
Casarecce (Kenwood)20160401_190731 20160401_191521

 

 

Spaghetti (Koalaok)

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 Vorbereiten für späteren Gebrauch z.B.20160206_172916
 Dörren bei 52 Grad ca 5h (Test: eine Teigware durchbrechen und schauen ob alles trocken ist)20151212_173154
 oder trocknen lassen ca 1 Woche20151115_142029
 Kurkuma, Rote Beete oder Spinatpulver bringt mit natürlichen Mitteln Farbe in die Teigwaren20151212_133236

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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