Zwiebel-Speck-Brötchen


Datum: 24.04.16, Kategorien: Backen, Backen Brot, Backen mit Lievito Madre, Kefir
Zubereitungszeit: Nicht angegeben.
  • Zutaten

  • 500g lauwarme Buttermilch / oder 500g Kefirmilch
  • 500g Mehl (je nach Geschmack, diese sind aus 300g Weissmehl+ 200g Ruchmehl)
  • 10g Salz
  • 100g Livito Madre
  • 5g Hefe (ohne Livito Madre 42g Frischhefe)
  • 100g rohe Speckwürfeli
  • 100g Röstzwiebeln (ich habe getrocknete verwendet)

bei uns heissen diese jetzt Grill Scheisserchen, der Name ist nicht Programm… fallen aber bei einer Grillade auf… und schmecken himmlisch:

  • Alles verkneten mit dem Knethaken bei 38 Grad, einige Minuten auf min
  • 1 Stunde gehen lassen bei 38 Grad, Knethaken raus, Intervall drei
  • Ofen auf 250° O/U aufheizen
  • Mit 2 Esslöffel Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
  • Mit Wasser besprühen und bei 230° 20/25 Min. U/O backen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.