Marronikuchen


Datum: 05.11.16, Kategorien: Backen, Backen Kuchen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
3 Eier mit einer Prise Salz auf Maximum mit Schneebesen ein paar Minuten aufschlagen Zucker, Vanillezucker und Butter kurz dazuschlagen Unterhebelement einsetzen, restliche Zutaten langsam unterheben backen bei U/O 180 Grad ca 45-60min (Stäbchenprobe)

Gerstensuppe


diese Menge entspricht dem Maximum was in den Topf rein kann! Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie mit dem Würfler schneiden Gemüsebouillon ansetzen Gartenkräuter grob hacken – auf die Seite für den Schluss stellen Olivenöl erhitzen mit dem Flexi und 140 Grad, Intervall 1 Speckwürfeli dazugeben und 2-3min rösten das gewürfelte Gemüse [...]

Flammkuchen


Habe für 3 Personen folgende Zutaten verwendet: Teig… 280 gr Mehl 2 EL Rapsöl 50 gr LM 166 ml lauwarmes Wasser 9 gr Frischhefe (oder ca 15g wenn kein LM vorhanden) 1 Prise Salz Mehl, LM und Öl in die Schüssel gegeben. Habe die Frischhefe im Wasser aufgelöst und so mit dem Mehl und dem LM mit dem Knethaken vermengt. Zuletzt Salz [...]

Joghurt-Emmer-Dinkel-Ruchmehl Brot


Datum: 12.10.16, Kategorien: Backen, Backen Brot, Backen mit Lievito Madre
Zubereitungszeit: 45 Minuten
100 g LM 100 g Emmervollkornmehl 150 g warmes Wasser 1 TL. Honig Alles verrühren und warm stehen lassen bis es Blasen schlägt. Dann dazu 250 g Dinkelmehl 150 g Ruchmehl 130 g Joghurt 6g Salz 1 TL. Backmalz 8 g. Hefe / 3g Trockenhefe 2 El. weisser Balsamico 50 g Wasser 5min Stufe min kneten lassen   30 Minuten gehen lassen 2 Stunden [...]

Gemüse Bouillon


Datum: 09.10.16, Kategorien: Beilagen, Geschenkideen, Sauce und Pesto, Suppen und Eintöpfe
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Menge ergibt ca 850g Gemüse Bouillon   Gemüse mit Multi Scheibe 4 fein in Scheiben schneiden   mit Dörrapparat oder im Backofen schonend dörren (ich habe in zwei Schichten je 15h ca bei 52 Grad draussen gedörrt) Gemüse im Multi mit Messer zerkleinern dann mit grobes Meeressalz mischen in der Gewürzmühle zwei-dreimal so fein [...]