gebrannte Mandeln


Datum: 04.10.16, Kategorien: Geschenkideen, Saisonal - Herbst, Saisonal - Weihnachten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
während Vorgang Temperaturanzeige anzeigen lassen Intervall 1 und max Temperatur die ganze Zeit lassen kein Spritzschutz verwenden! dabei bleiben, kann rasch gehen alle Zutaten vorbereiten Mandeln auf ein Blech und so lange im Ofen rösten bei 180 Grad, bis ein herrlicher Duft aus dem Backofen steigt, dann aus Ofen nehmen und die Mandeln so [...]

Toblerone Nutella


Datum: 03.10.16, Kategorien: Dips und Aufstriche, Frühstück, Geschenkideen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Macadamianüsse mit Puderzucker und etwas Milch im Multi mit Messer zur homogenen Masse mahlen, ca 4 min Danach in der Schüssel mit dem Flexi die Butter mit der Schokolade und dem Rest Milch bei 50 Grad / Intervall 2 schmelzen. Nussmasse dazu und vermengen bis es schön crémig ist. Fertig!

Schoggikuchen glutenfrei


Datum: 03.10.16, Kategorien: Backen, Backen Kuchen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
  Butter und Schokolade mit dem K-Haken in der Metallschüssel bei ca. 35° bis max. 40° schmelzen. Eier trennen: Eigelbe in die Metallschüssel mit dem Schoggi-Butter-Gemisch geben Eiweiss in die weisse Plastic-Schüssel geben Eiweiss mit dem Schneebesen auf höchster Stufe zu Eischnee schlagen. Wieder K-Haken nehmen und das [...]

Kartoffelstock


Datum: 03.10.16, Kategorien: Beilagen, Beilagen - vegetarisch
Zubereitungszeit: 45 Minuten
1 kg mehlige Kartoffeln geschält, geviertelt, mit 300 ml Milch in den Kessel gegeben, auf 110 °C gestellt und mit dem Flexi auf Rührintervall 1 gerührt Bei 100 °C zurückdrehen auf 90 °C und weiterrühren lassen wenn etwas zu fest Milch dazugeben, ebenso Salz, Muskatnuss, etwas Butter am Schluss mit Pulstaste (P-Taste) noch etwas Gas geben

Traubennuss mit Caramel Eis


Datum: 03.10.16, Kategorien: Eis (Milchbasis), Eis und Sorbets
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Eismenge ca 1500g! Eismix zubereiten Inulin & Milch dazumixen Zucker karamellisieren, Trauben dazu, warme Sahne dazu, etwas abkühlen lassen alles zusammen mischen gefrieren Zucker mit Nüssen karamellisieren beim Rausnehmen karamellisierte Nüsse unterziehen